В отдалённые районы Камчатки доставят 500 тонн продуктов по сниженным ценам

В отдалённые районы Камчатки доставят 500 тонн продуктов по сниженным ценам

15 мая 2024 17:51
1500

В отдалённые районы Камчатки доставят 500 тонн продуктов по сниженным ценам. Фото правительства Камчатского края.
Фото правительства Камчатского края.

В 24 отдалённых населённых пункта края в этом году доставят больше 500 тонн продуктов по сниженным ценам, благодаря субсидированию транспортных расходов предпринимателей на их доставку, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщила заместитель председателя правительства края Юлия Морозова, из регионального бюджета на эти цели выделено свыше 20 миллионов рублей.

Продукты по сниженным ценам смогут приобрести жители Карагинского, Олюторского, Тигильского, Пенжинского районов, посёлка Палана в Корякии, а также Соболевского, Усть-Большерецкого районов и Алеутского округа.

В перечень продуктов, которые попадают под субсидирование, входят крупы, свинина и куриное мясо, сахар, подсолнечное масло и ряд других товаров. Снижение стоимости составляет от 15 до 35%.

Поделиться новостью

Обсуждения новости 1

✎ Написать комментарий
ИзвековНН
Примечательно,что,наконец-то, вернулись к советской системе прямого субсидирования торговли продуктами питания (Была Потребкооперация,-система Рыбкопов).И где можно ознакомиться с условиями:кто,как и через кого.Чей контроль? Не допустите местных князьков-предпринимателей.Ждем подешевевшие товаров!Спасибо за заботу о об избирателях отдаленных сёл и округов!
Ответить

Камчатские автомобилисты предпочитают иномарки

23.06.2024
399
Камчатские автомобилисты предпочитают иномарки

Камчатские автомобилисты по-прежнему отдают предпочтение иномаркам. На отечественные автомобили в крае приходится меньше десяти процентов, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на агентство «Автостат».

На Дальнем Востоке иностранным маркам принадлежит 88% всего парка, а российским – только 12%. Меньше всего отечественных автомобилей в стране ездят по дорогам Приморского края, где на долю «наших» приходится лишь 4,5%. У Хабаровского края и Сахалина этот показатель составил по 6%, а у Камчатки – 8%.

Единственным регионом в России, где доля легковых машин российских марок выше отмечена на Северном Кавказе. Самым патриотичным в этом плане является Дагестан, доля которого составляет 69%, а остальные 31% – это иномарки. В остальных федеральных округах пропорции меняются, но зарубежных машин всё равно больше.

Кстати, в мае Япония, автомобили производства которой предпочитают камчатцы, сократила поставки легковых автомобилей в Россию почти на 22% по сравнению с прошлым годом. Сокращение поставок продолжается вследствие вступивших в силу в августе 2023 года санкций. В Россию запрещён экспорт бензиновых и дизельных автомобилей с двигателями объёмом более 1,9 л и гибридных машин.

На Камчатке подорожали дизтопливо и бензин всех марок

23.06.2024
822
На Камчатке подорожали дизтопливо и бензин всех марок

Камчатстат подвёл итоги недельной динамики цен на автомобильное топливо в крае с 10 по 17 июня, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По информации ведомства, средние цены на бензин в крае выросли на все марки. Аи-95 и Аи-98 подорожали на 31 копейку до 66,15 и 72,36 рубля, соответственно.

Аи-92 и дизельное топливо прибавили в цене по 30 копеек. Их средняя цена в крае составляет 63,95 и 82,42 рубля.

Напомним, среднероссийская стоимость бензина 55,29 рубля, на Камчатке дороже на 10,36 рубля (65,65 руб.). Дизельное топливо в среднем по России стоит 65,38 рубля. Разница с полуостровом составляет 17,04 рубля.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2945 След.