Камчатские коммунисты 100-летие революции отметили автопробегом на иномарках

07 Ноября 2017 7:50
Камчатские коммунисты 100-летие революции отметили автопробегом на иномарках . Фото с сайта КПРФ
Фото с сайта КПРФ

Камчатское отделение КПРФ в канун 100-летия Октябрьской революции устроило автопробег по 12 населенным пунктам Камчатки. По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», среди автомобилей, участвовавших в агитпробеге, был всего один автомобиль российского производства. Остальные – иномарки.

По словам первого секретаря Камчатского краевого отделения КПРФ Сергея Ванюшкина, маршрут автопробега пролегал через города Петропавловск-Камчатский и Елизово, а также 10 поселков Елизовского района. Как сообщается, в автоколонне были автомобили краевого комитета с партийной символикой и машины коммунистов и сторонников партии.

«Жители Камчатки с воодушевлением и радостно встречали автоколонну коммунистов: по признанию многих людей, они очень положительно относятся к Юбилею Великого Октября и с теплотой вспоминают наше общее советское прошлое. В результате посещения городов и поселков, разговоров с людьми, коммунистам удалось привлечь людей в число наших сторонников, распространить партийную газету», - говорится в сообщении на сайте КПРФ.

Сегодня, в день столетия Октябрьского переворота, камчатские коммунисты проведут торжественный вечер. На этом вечере в ряды партии будут приняты новые коммунисты. В крайкоме партии рассчитывают уже до конца года выполнить план по приему в партию в рамках «юбилейного призыва». Сколько камчатцев уже удалось привлечь в ряды зюгановцев, не сообщается.

Октябрьская революция или Октябрьский переворот (полное официальное название в СССР — Великая Октябрьская социалистическая революция) — одно из крупнейших политических событий XX века, произошедшее в России в октябре (по новому стилю — в ноябре) 1917 года и повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории. В результате революции началась Гражданская война в России, было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики (РСДРП[б]) и их союзники левые эсеры, поддержанные также некоторыми национальными организациями, небольшой частью меньшевиков-интернационалистов, и некоторыми анархистами. Временное правительство было свергнуто в ходе вооружённого восстания 25—26 октября (7—8 ноября по новому стилю), главными организаторами которого были Владимир Ленин, Лев Троцкий, Яков Свердлов и др. Успех восстания предопределили поддержка значительной части народа, бездействие Временного правительства, неспособность меньшевиков и правых эсеров предложить реальную альтернативу большевизму.

Существует широкий спектр оценок Октябрьской революции и её последствий для страны. Для одних это была национальная катастрофа, перечеркнувшая естественный ход развития России и приведшая к Гражданской войне, отставанию от других государств и установлению в стране тоталитарной системы правления. Для других Октябрьская революция — величайшее прогрессивное событие в истории человечества, оказавшее огромное влияние на весь мир, а России позволившее выбрать некапиталистический прогрессивный путь развития, вырвать страну из вековой отсталости, обеспечить невиданные ранее темпы роста экономики, науки, промышленности и сельского хозяйства, ликвидировать феодальные пережитки и непосредственно в 1917 году скорее спасшее её от катастрофы. Согласно советской историографии, Октябрь 1917 года был исторически предопределённым, неизбежным завершением пути, по которому «народные массы» сознательно пошли под руководством большевиков, провозвестником грядущего освобождения народов всего мира.

Между этими крайними точками зрения есть и промежуточные мнения. Так, французский историк Марк Ферро указывал, что «Октябрьская революция вполне могла отвечать устремлениям народа, но … реально в ней приняли участие немногие».

Фотографии:

0
Валерий
Забавно, конечно - коммунисты на империалистических иномарках. Но ради справедливости замечу, что, судя по фоткам, отечественных машин было-таки две - УАЗ и Соболь.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник