Главная    Новости    Политика    На должность главного по туризму на Камчатке претендуют 67 человек


На должность главного по туризму на Камчатке претендуют 67 человек

14 июля 2020 9:20
На должность главного по туризму на Камчатке претендуют 67 человек. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На конкурс по отбору претендентов для замещения вакантной должности руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края подали заявки 83 человека. К участию в конкурсе допущены 67 претендентов, сообщил на встрече с журналистами врио зампредседателя правительства Камчатского края Дмитрий Коростелев, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Среди претендентов гражданине России из 26 регионов страны, а также из Украины (Донецкая область), Италии, Турции, Таиланда. В соответствии с условиями отбора только 67 участников допущены к стартовавшему накануне дистанционному испытанию в форме компьютерного тестирования. Оно будет проводиться до 17 июля включительно. Итоги первого этапа должны подвести 22 июля.

«География возможных претендентов обширна: от села Каменское Пенжинского района до дальних южных точек России в Республике Северная Осетия – Алания, - сообщил Дмитрий Коростелев. - Наибольший интерес и активность к участию в кадровом проекте проявили жители Москвы и Московской области – здесь мы имеем с вами 28 откликов, и жители Камчатского края (17 откликов). Портрет претендента следующий. Из 83 претендентов у нас женщины – 31 человек, мужчин – 52. Средний возраст участников – 36 лет. Образование претендентов: в области экономики и финансов – более 40%, в области туризма и сервиса – 10%. Это те, кто имеет соответствующее образование в сфере международных отношений, юриспруденции, безопасности природопользования, географии и так далее. В то же время половина претендентов имеет два и более высших образования. Два претендента имеют степень кандидата экономических наук, один – степень кандидата технических наук. 25% из претендентов трудятся в сфере туризма и сервиса, 75% трудится в сфере маркетинга, журналистики, образования, торговли, недвижимости и так далее. 60 процентов уже сегодня занимают управленческие должности. 35% - являются руководителями коммерческих компаний, имеют соответствующий опыт работы в бизнесе».

Претендентам предстоит пройти квалификационное тестирование на проверку базовых профессиональный знаний и компетенций. Тест состоит семи разделов, в том числе, на знание законодательства о госслужбе, основ Конституции РФ, русского языка, информационно-коммуникационных технологий, антикоррупционного законодательства, а также отраслевых знаний в области туризма. Второй блок тестирования будет заключаться в диагностике профессионально-личностных компетенций, который проведет консалтинговая компания «Ресурс К» из Томска. Все 67 претендентов уже получили инструкции и начали тестироваться. Члены экспертной группы тоже приступили к работе – они изучают анкеты, смотрят визитки кандидатов.

Принимать участие в оценке претендентов на первом и втором этапах будет экспертный совет, в который вошли: генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков, зам. генерального директора агентства стратегических инициатив Ольга Захарова, генеральный директор журнала «Отдых в России» Антон Семенов и другие. Наконец, третий этап - индивидуальное собеседование с врио губернатора Владимиром Солодовым, состоится 27 июля. А, уже 28 июля правительство Камчатки будет готово представить нового главу агентства по туризму.

Кстати, об участии в конкурсе заявила и врио руководителя Агентства по туризму и внешним связям Елена Лассаль. Накануне она заявила о самоотводе из состава экспертной комиссии в связи с участием в отборе в качестве претендента.

Заработная плата у руководителя агентства с камчатскими надбавками составит 160 тысяч рублей в месяц (85 тысяч без надбавок). Агентство реализует государственную программу по развитию въездного туризма, которая в перспективе будет увеличиваться.

Как отметил Дмитрий Коростелев, это конкурс «с прицелом на министерскую должность»: «Мы опираемся на стратегические приоритеты развития Камчатского края: рыбопромышленный комплекс, логистика и туризм. И, соответственно, будет формироваться структура органов исполнительной власти. И сегодня уже есть видение, что в дальнейшем работа Агентства по туризму и внешним связям будет переформатирована в министерство с соответствующими полномочиями».

По словам Коростелева, данный конкурс является «некоей исторической вехой», поскольку в регионе впервые проводится такой открытый конкурсный отбор на должность руководителя органа исполнительной власти.

Напомним, что открытый кадровый отбор был объявлен по поручению врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова для привлечения в команду эффективных и талантливых людей. Должность руководителя Агентства по туризму и внешним связям стала вакантной 5 июня после увольнения Алены Стратоновой, работавшей в этой должности в 2018 года.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник