Власти Камчатки не считают судимость за мошенничество препятствием для карьеры в краевом Минздраве

Власти Камчатки не считают судимость за мошенничество препятствием для карьеры в краевом Минздраве

09 марта 2023 21:32
5833

Власти Камчатки не считают судимость за мошенничество препятствием для карьеры в краевом Минздраве. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В правительстве Камчатского края, наконец, прокомментировали скандал с назначением на должность статс-секретаря министерства здравоохранения региона имеющего судимость бывшего ульяновского чиновника Андрея Дадианова, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как ранее сообщали ульяновские СМИ, в камчатском министерстве здравоохранения с 3 марта приступил к работе статс-секретарь (по сути, вторая по рангу должность после министра) Андрей Дадианов. По данным из открытых источников, до середины прошлого года этот гражданин занимал должность замминистра здравоохранения Ульяновской области. Как сообщала прокуратура региона, осенью 2022 года суд признал Дадианов виновным в мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ) и использовании заведомо подложных документов (ч.3 ст.327 УК РФ). Прокурорская проверка показала, что в марте 2021 года, устраиваясь на работу в ульяновский Минздрав, гражданин представил военный билет и трудовую книжку, в которых содержалась не соответствующая действительности информация о прохождении службы в Вооружённых Силах РФ. Это дало чиновнику право на существенную ежемесячную прибавку к окладу статс-секретаря-замминистра, а также дополнительные оплачиваемые дни к отпуску. Суд приговорил его к одному году ограничения свободы с лишением права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления на один год. Уволившийся чиновник своей вины не признал и обжаловал приговор. В итоге в начале февраля этого года апелляционным судом запрет на госслужбу был с него снят, из наказания осталось лишь годовое ограничение свободы. Буквально через месяц после этого состоялось назначение осужденного чиновника в камчатском Минздраве. С августа 2022 года министерством руководит бывший министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков, который, судя по всему, и трудоустроил ценного специалиста-земляка.

Скандал вызвал бурные обсуждения в соцсетях на Камчатке. И власти региона были вынуждены как-то на него отреагировать. Накануне в ТГ-канале губернатора Владимира Солодова появилось официальное сообщение от имени краевого правительства. Приводим его полностью: «На основании приказа Министерства от 03.03.2023 года № 24-л/с Дадианов Андрей Алексеевич назначен на должность статс-секретаря. Дадианов А.А. является высококвалифицированным специалистом. Имеет опыт руководящей работы в системе органов государственной власти, оборонном и страховом сегментах, управления медицинской организацией частной формы собственности, а также руководства воинским коллективом в условиях чрезвычайного положения. По прежним местам службы, трудовой деятельности характеризуется исключительно положительно, неоднократно поощрялся руководством. С учетом вышеизложенного, решением руководителя ведомства, Дадианов А.А. приглашен для работы в Камчатском регионе. Наличие судимости за преступление небольшой степени тяжести, полученной за деяние, не связанное с процессом трудовой деятельности в системе здравоохранения, препятствием для назначения на замещаемую должность не послужило».

Заметим, что камчатский Минздрав, похоже, становится тихой пристанью для оскандалившихся чиновников из разных регионов. Так, по данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», до недавнего времени там был трудоустроен в должности начальника одного из отделов так и не утвержденный в должности министра выходец из Приморья Михаил Селютин. Оказывается, после назначения господина Гашкова министром он не уехал с Камчатки. Владимир Солодов пригласил Селютина на Камчатку весной 2022 года, но так и не назначил министром. Этому предшествовали скандальные публикации в приморских СМИ. Имя чиновника появилось в печати еще в 2021 году в связи с неким коррупционным правонарушением. Сообщалось, что якобы прокуроры выявили факт проживания чиновника со своей подчинённой, что противоречит законодательству.

Редакция РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» просит считать данный материал обращением в прокуратуру Камчатского края с требованием провести проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в правительстве и в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий
Чел
Федеральный закон о гражданской службе ввел ограничения нельзя быть на службе с с неснятой, непогашенной судтмостью
Ответить

В Елизове выбрали нового главу города

30.11.2023
1045
В Елизове выбрали нового главу города

Депутаты Елизовского городского поселения выбрали нового главу. Большинство народных избранников проголосовало за Артёма Гаглошвили, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Сессия Собрания депутатов Елизовского городского поселения состоялась сегодня, 30 ноября. За представителя партии «Единая Россия» проголосовали 11 представителей.

Артём Мерабиевич сменил на посту Олега Мартынюка – член фракции КПРФ в городском Собрании был избран в ноябре 2021 года. В сентябре Мартынюк ушел с должности по собственному желанию. Однако прокуратура настаивает, что он должен был быть уволен за нарушения антикоррупционного законодательства.

Напомним, в Елизовском городском поселении проживает более 36 тысяч человек. Главой администрации муниципалитета является Владислав Масло – он был переизбран на свою должность в июне. За его кандидатуру проголосовали 17 из 18 депутатов Собрания.

Елизовские депутаты отказались принимать районный бюджет из-за нехватки средств

29.11.2023
620
Елизовские депутаты отказались принимать районный бюджет из-за нехватки средств
Депутаты Думы Елизовского района не приняли в первом чтении бюджет района на 2024-2026 годы из-за того, что в проекте не учтены финансовые потребности  поселений, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на районный представительный орган.
«Наши депутаты представляют и защищают интересы жителей всех городских и сельских поселений района. Именно поэтому проект бюджета в том виде, в каком он был представлен администрацией района, не принят. И я прекрасно понимаю депутатов.
Сегодня в некоторых поселениях Елизовского района не хватает средств на содержание дорог, домов, благоустройство, расчистку, содержание общественных территорий, в том числе новых, построенных по губернаторскому проекту «Решаем вместе».
Благодаря этому проекту поселения действительно преображаются, открываются новые детские, спортивные площадки, общественные места отдыха, скверы, парки. Эти новые объекты тоже необходимо содержать в порядке. А это - дополнительные средства. На комитетах депутаты задали главный вопрос: «Почему игнорируются интересы поселений и их жителей?», - прокомментировал ситуацию председатель Думы Елизовского района Александр Липатов.

Теперь проект бюджета на ближайшие три года рассмотрят на согласительной комиссии, в состав которой войдут представители думы и администрации района.

По итогам проект бюджета будет скорректирован.

Затем документ рассмотрят на следующей сессии. Напомним, что проект бюджета на 2024, 2025 и 2026 годы также должен будет пройти публичные слушания и второе чтение.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1159 След.