Сёрф-школа «SNOWAVE» на Камчатке отказалась быть объектом манипуляций

Сёрф-школа «SNOWAVE» на Камчатке отказалась быть объектом манипуляций

04 февраля 2024 13:13
6264

Сёрф-школа «SNOWAVE» на Камчатке отказалась быть объектом манипуляций

Представители камчатской сёрф-школы обвинили коллег в нечестной игре, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Руководство «SNOWAVE» считает, что школу втянули в грязную информационную кампанию, чтобы ввести жителей в заблуждение и расшатать общественное мнение.

Скандал разгорелся после того, как ряд предпринимателей обязали демонтировать свои объекты, расположенные на берегу Халактырского пляжа. Власти Петропавловска-Камчатского назвали сооружения незаконными. В перечень попала и сёрф-школа «Локалз», опубликовавшая громкое заявление.

«Серф-школа «Локалз» объявила о своем закрытии после давления со стороны администрации Петропавловска-Камчатского. Причина - невероятная сумма аренды земли, выставленная предпринимателям со стороны властей. Мы считаем, что это просто зачистка! Городские власти нас ставят в безвыходное положение. "Плати миллион рублей в месяц, или убирайся". Сегодня нас выбрасывают с пляжа, жестко, по-рейдерски, не предлагая никаких альтернатив», – говорится в заявлении «Локалз».

Представители «Локалз» (LOCALS) упомянули в своем обращении и сёрф-школу «SNOWAVE», которая остаётся работать на Халактырском пляже.

«Школа Антона Морозова «SNOWAVE», в прошлом году получившая статус государственной и регулярно поддерживаемая денежными грантами из бюджета, подняла стоимость на коммерческие услуги чуть менее чем в два раза», – утверждают в «Локалз».

Основатель школы «SNOWAVE» Антон Морозов и другие представители не остались в стороне от выпада коллег. В своем телеграм-канале они подробно разъяснили ситуацию, которая сложилась на Халактырском пляже.

«Ситуация с тем, что пляж взят под контроль – закономерная и не вызывает никаких вопросов. Если мы хотим благоустройства, порядка и организованного отдыха на пляже, то эти действия необходимы и платить аренду в зависимости от установленных зон нагрузки – вполне объективное условие. Переходя к заявлениям, направленных в наш адрес в целях запутать общественность, давайте разберемся с «господдержкой» «SNOWAVE» и не будем манипулировать этой темой. Губернатор и правительство приняли решение об открытии государственной бюджетной спортшколы по серфингу, первой в стране. Ее открыли как отделение ФОК «Радужный». И вот эта школа при ФОК - государственная, на гособеспечении, а Антон Морозов в ней один из тренеров. Школа «SNOWAVE» является для госшколы площадкой для проведения занятий для детей. И обеспечивает всей необходимой ресурсной базой и условиями для тренировок в открытой воде, не получая никаких средств за это, а напротив - расходуя. «SNOWAVE» работает на тех же условиях на пляже, как и все остальные. Мы занимаемся своим делом и сосредоточены на том, чтобы серфинг был доступным и комфортным. И свои проблемы мы решаем сами. Поэтому говорить о том, что у нас особые условия, а всех вокруг давят – совсем некорректно и неправдоподобно», – заявили в «SNOWAVE».

Представители «SNOWAVE» говорят, что услуги для любителей спорта подорожали, но не в два раза – цена урока, к примеру, выросла на 20%. В стоимость заложены тарифы на аренду, воду, серфоборудование, топливо и многое другое, на что также растут цены в стране.

«Что же касается «Локалз», то тут множество факторов, почему ребята закрываются. И в том числе по причине, что земля, на которой они работали – принадлежит другой компании в лице Андрея Днепровского. А по новым условиям больше передавать землю в субаренду нельзя. Хочется сказать ребятам – прекратите прикрываться «школами», «серфингом» и «социальной важностью» в надежде, что вас помилуют. Занимайтесь своим делом так хорошо, насколько это только возможно. Тогда вас будут уважать и не придется прибегать к манипуляциям и прикрываться чужими делами», – написали представители «SNOWAVE».

На ситуацию, связанной с Халактырским пляжем, отдельное внимание в своем официальном аккаунте обратил и глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин.

«Сети заполняют возмущения "сёрферов", а на самом деле – предприимчивых людей: "...оставьте пляж спортсменам и людям, желающим соединиться с природой!". Так давайте оставим. Стоит только убрать куски арматуры в виде заборов, несуразные и ржавые контейнеры и прочий инвентарь, сдающийся в аренду находчивыми... Не будет заборов и шлагбаумов, не будет частных территорий и, наконец, наш пляж должен перестать быть предметом перепродажи. Кстати, сёрферы, настоящие сёрферы на пляже остаются. Красиво же», – прокомментировал ситуацию Константин Брызгин.

Фото: школы «SNOWAVE»

Обсуждения новости 1

✎ Написать комментарий
Камчадец
чем Камчатка хуже Турции, Крыма и т.д? Ничем, даже лучше — там нет вулканов. И все-таки здешнее человеческое общество делает Камчатку особенностью какой-то, из-за чего люди думают: а сьездю я в Турцию что-ли, отдохну
Ответить

Молодым семьям Петропавловска обещают помощь в улучшении жилищных условий

04.03.2024
304
Молодым семьям Петропавловска обещают помощь в улучшении жилищных условий

В Петропавловске-Камчатском продолжается реализация программы «Обеспечение жильем молодых семей». В этом году свидетельства на право получения социальной выплаты для улучшения жилищных условий получили 42 семьи. Из них 14 многодетных – две семьи, где четверо детей, и 12 семей, где трое детей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

«Размер социальной выплаты составляет от 1 млн 837 тыс до 5 млн 511 тыс рублей и зависит от состава семьи. В течение семи месяцев после получения свидетельства семьям необходимо приобрести жилье на первичном или вторичном рынке, вложить средства в строительство жилого дома (ИЖС) в любом муниципальном районе Камчатского края, можно использовать как первоначальный взнос по ипотеке или на погашение уже действующей ипотеки, если семья вступила в программу до взятия ипотеки. Всего существует восемь вариантов использования этой выплаты. Семья самостоятельно выбирает, куда и как она применит эту сумму», - рассказали в отделе молодежной политики и спорта администрации Петропавловска-Камчатского.

Как сообщается, по условиям данной программы молодые семьи в возрасте до 35 лет включительно должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь достаточно средств, чтобы оплатить оставшуюся часть от стоимости жилья.

Подробности участия в программе можно узнать по этой ссылке.

На Камчатке пройдёт фестиваль, приуроченный ко Дню горной промышленности края

04.03.2024
254
На Камчатке пройдёт фестиваль, приуроченный ко Дню горной промышленности края

Фестиваль, приуроченный ко Дню горной промышленности Камчатского края, пройдет впервые в Петропавловске-Камчатском в июле этого года, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на правительство региона.

Предложение об изменении формата празднования, которое поступило от вице-президента Горнопромышленной ассоциации Камчатки, генерального директора группы компаний «Золото Камчатки» (входит в Highland Gold) Алексея Войтова, поддержал губернатор Владимир Солодов.

Так, в этом году планируется провести праздничные мероприятия для жителей Камчатского края, приуроченные к этой дате. Ранее День горной промышленности региона отмечали в суженном формате — в трудовых коллективах.

«В этом году исполняется пять лет с даты учреждения Дня горной промышленности Камчатского края. Благодаря организационной поддержке правительства региона мы сможем отметить это событие более масштабно, чем в предыдущие годы. Многие жители не знают, как и какие полезные ископаемые добывают в крае, а предприятия отрасли часто обвиняют в закрытости. Обновлённый формат праздника поможет нам больше рассказать камчатцам о горной промышленности», — сказал Алексей Войтов.

День горной промышленности Камчатского края учреждён в 2019 году. Дата празднования (11 июля) приурочена к введению в эксплуатацию Агинского ГОКа.

В 2023 году Камчатский край занял первое место в стране по росту промышленного производства при решающей роли горной промышленности региона. В 2024 году исполняется 60 лет с начала промышленной добычи золота на Камчатке.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5059 След.