Житель Камчатки стал первым россиянином, спустившимся с Эвереста на лыжах

Житель Камчатки стал первым россиянином, спустившимся с Эвереста на лыжах

25 мая 2023 8:57
2017

Житель Камчатки стал первым россиянином, спустившимся с Эвереста на лыжах
Житель Камчатки «Снежный барс» Виталий Лазо стал первым россиянином, спустившемся с высочайшей вершины мира - горы Эверест, на горных лыжах. Успешное восхождение было совершено 21 мая, сообщил альпинист на своей странице в одной из социальных сетей, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 
«Виталий Лазо стал первым россиянином, использовавшим лыжи для спуска с высшей точки планеты. Он стартовал с высоты 8845 метров, что всего на три метра ниже вершины. Восхождение, организованное «Клубом 7 Вершин», Виталий совершил вместе со «Снежным барсом» Антоном Пуговкиным», - сообщил спортсмен. 
Во время спуска Виталию Лазо и еще одному члену команды потребовалась медицинская помощь. Несмотря на хорошую акклиматизацию, нагрузка на альпинистов на самой высокой вершине планеты чрезвычайно высока и организм может дать сбой в любой момент. Сейчас они находятся в столице Непала и чувствуют себя хорошо. 
Эверест стал пятым восьмитысячником в списке камчатца. Во время восхождения и подготовки команда снимала фильм «Кислород 2. Эверест». Пока дата выхода его не анонсировалась. 
Виталий Лазо, уроженец Петропавловска-Камчатского. Альпинист-высотник, фрирайдер, «Снежный барс».
  • Житель Камчатки стал первым россиянином, спустившимся с Эвереста на лыжах .
  • Житель Камчатки стал первым россиянином, спустившимся с Эвереста на лыжах .
  • Житель Камчатки стал первым россиянином, спустившимся с Эвереста на лыжах .
  • Житель Камчатки стал первым россиянином, спустившимся с Эвереста на лыжах .

Обсуждения новости 2

✎ Написать комментарий
Экстремал
Круто!!!!
Ответить
Александр
Мега-круто!
Ответить

Юные футболисты «Камчатки» везут домой серебро турнира «Локобол - 2023 - РЖД»

10.06.2023
772
Юные футболисты «Камчатки» везут домой серебро турнира «Локобол - 2023 - РЖД»

Заняв второе место межрегионального этапа популярных международных соревнований, камчатцы всё же не попали во всероссийских финал, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Уссурийске 9-10 июня прошли соревнования межрегионального этапа международного футбольного фестиваля «Локобол - 2023 - РЖД». В турнире приняли участие 6 сильнейших дальневосточных команд юношей 2011 года рождения из Владивостока, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Якутска. Камчатку на популярных соревнованиях представляла одноимённая сборная команда, составленная из петропавловских, вилючинских и елизовских воспитанников краевой СШ по футболу под руководством тренеров - Ивана Деменева и Ксении Машихиной.

Футболисты «Камчатки» провели пять матчей кругового турнира, где одержали четыре победы над сверстниками из «Академии футбола Якутии» (4:0), КСШОР из Владивостока (2:0), а также были повержены соперники из «Областной школы футбола» города Магадана (6:0) и «Омега-Сахалин» из Южно-Сахалинска (3:0). Единственное поражение камчатцы потерпели от победителей межрегионального этапа из «СКА-Хабаровска» со счётом 0:2, заняв итоговое второе место. Звание лучшего нападающего турнира удостоен лидер атак «Камчатки» Денис Чайка.

Завоевав серебряные медали турнира футболисты «Камчатки» всё же не попали во всероссийский финал фестиваля «Локобол - 2023 - РЖД». К сожалению, на дальневосточном этапе разыгрывалась только одна путёвка в Москву. Поэтому, в большой всероссийский финал отправится команда «СКА-Хабаровск», а увенчанная серебром «Камчатка» с гордо поднятой головой возвращается домой. Но, со слов тренера камчатцев Ивана Деменева, одолеть главного конкурента мы бы могли, будь у нас специальный крытый манеж для круглогодичных занятий большим футболом. Пока же на открытом поле камчатцы могут готовиться к турнирам только с мая по октябрь.

Подобные крытые футбольные арены есть практически во всех регионах Дальнего Востока, включая самые южные. На Камчатке до сих пор специального манежа нет и вопрос о том, когда же он появится следует адресовать главе краевого министерства спорта. И это второй прямой вопрос ему за последние два дня, вслед за ожидаемым комментарием по поводу смены спортивной прописки двух лучших камчатских лыжниц. Но пока о футболе. Как известно, уже поступали предложения построить под ключ футбольный манеж в краевой столице, в том числе и с материка. Но в Петропавловске-Камчатском не нашлось для этого места. То есть в самой большой стране мира не нашлось земли для детского футбола в главном городе Камчатки? Вероятно, власти региона берегут эти места под что-то более важное, чем спортивные объекты для детских занятий спортом.

Фото: КГБУ СШ по футболу

Еще одна камчатская лыжница меняет спортивную прописку

09.06.2023
1719
Еще одна камчатская лыжница меняет спортивную прописку

Еще одна именитая спортсменка сменила Камчатку на другой регион, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Продолжают поступать неоптимистичные новости из мира камчатского лыжного спорта. Вслед за олимпийской чемпионкой Пекина елизовчанкой Вероникой Степановой в июне сменила спортивную прописку ещё одна прогрессивная и талантливая лыжница из Петропавловска-Камчатского Елизавета Еремеева. Теперь камчатская спортсменка будет представлять Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Об уровне мастерства Еремеевой говорят её результаты в прошедшем сезоне. Например, в апреле девятнадцатилетняя камчатская лыжница выиграла юниорское первенство России в масс-старте на дистанции 30 километров свободным стилем. Как выяснилось, Елизавета является и хорошим стайером. В прошлом году на домашних трассах Еремеева стала победительницей сложнейшего Мутновского экстремального лыжного марафона среди женщин.

На фоне серьёзных потерь «боевых» единиц камчатского спорта, даже у далёкого от лыжной тематики человека возникает опасение, что дела в профильном краевом (как иногда говорят «лыжно-биатлонном») министерстве обстоят неважно. Хочется услышать официальную позицию главного спортивного чиновника региона, ведь уже возникают подозрения, что потерями Степановой и Еремеевой череда проблем в отрасли не закончится. А нашим камчатским чемпионкам остаётся пожелать успехов, процветания и новых побед.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Вероника Степанова переводится в другой регион. «Я действительно веду переговоры о переходе в другой регион, в том числе с Архангельской областью, не скрою. Остался заключительный этап переговоров - ну, а заключительные этапы вы знаете как я бегаю», - написала Степанова  в своем телеграм-канале (12+).

Вероника Степанова - воспитанница Елизовской школы Олимпийского резерва по лыжным видам спорта. Степанова дебютировала на этапе Кубка мира в марте 2021 г., в декабре помогла команде выиграть эстафету и попала в олимпийский состав. На зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 г. Степанова стала самой молодой олимпийской чемпионкой в лыжных гонках.

Фото: vk.com, flgr-results.ru

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1249 След.