Камчатская лыжница выиграла пасьют на Кубке России за явным преимуществом

Камчатская лыжница выиграла пасьют на Кубке России за явным преимуществом

03 апреля 2024 21:04
804

Камчатская лыжница выиграла пасьют на Кубке России за явным преимуществом. Фото Федерации лыжных гонок России.
Фото Федерации лыжных гонок России.

Олимпийская чемпионка с Камчатки Вероника Степанова выиграла одиннадцатую гонку на этапах Кубка России в этом сезоне, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

3 апреля в Кировске женщины соревновались в гонке преследования, так называемом по аналогии с биатлоном пасьюте. Степанова, выигравшая накануне спринт, вышла на дистанцию с преимуществом в девять секунд.

Отставание на 10 километрах коньковым ходом вполне отыгрываемое, но Вероника не позволила соперницам навязать ей борьбу. Преимущество постепенно увеличивалось, а на финише составило 27 у второго и 28 секунд у третьего призера.

Напомним, на первых шести этапах Кубка России 23-летняя воспитанница елизовской спортшколы олимпийского резерва по лыжным видам спорта выиграла девять золотых и три серебряных медали. Еще одно золото Вероника добавила в Кировске 2 апреля. Степанова  лидирует в общем зачете Кубка России. Спортсменка выступает сейчас в параллельном зачёте за Камчатский край и Архангельскую область.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Лыжница с Камчатки Степанова выиграла больше четырёх килограммов «золота»

14.04.2024
570
Лыжница с Камчатки Степанова выиграла больше четырёх килограммов «золота»

Олимпийская чемпионка Вероника Степанова не стала считать медали, выигранные за сезон, а просто их взвесила, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Медали не считаю – я их взвешиваю. Получилось 4,2 кг “золота” и 800 г. “серебра”. “Бронзы” в этом сезоне нет, сорри», – написала спортсменка на своей странице в соцсетях.

На этапах Кубка России в этом сезоне 23-летняя воспитанница елизовской спортшколы олимпийского резерва по лыжным видам спорта завоевала 11 золотых и несколько серебряных медалей. Также в ее активе по три победы на Спартакиаде и чемпионате России, не считая «серебра».

«Себе за сезон ставлю пятёрку – выиграла то, что хотела выиграть. В первую очередь, эстафеты на Спартакиаде и чемпионате России и скиатлон на той же Спартакиаде, главном старте сезона», – ранее подвела итоги лыжного года Вероника Степанова.

Напомним, в этом году первая камчатская олимпийская чемпионка выступала параллельно за Камчатский край и Архангельскую область

Фото: телеграм-канал Вероники Степановой.

Камчатский силач стал призером первенства России

13.04.2024
580
Камчатский силач стал призером первенства России

Воспитанник камчатской спортшколы завоевал награду всероссийских соревнований по пауэрлифтингу, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой СДЮШОР по плаванию.

Чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу проходят в городе Тула с 6 по 16 апреля. На площадках спортивного комплекса «Оружейник» выступают около 500 участников из 58 регионов страны.

«Воспитанник отделения пауэрлифтинга Александр Гижко стал серебряным призёром первенства России среди юниоров по жиму лёжа и жиму классическому. Александр занял второе место, показав результат 152,5 кг», – сказали в школе олимпийского резерва.

Александра Гижко к выступлению на первенстве России подготовил тренер и действующий спортсмен Константин Чекасин. По итогам выступлений в Туле будут сформированы основная и юниорская сборные страны.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1373 След.