Строительство театра кукол на Камчатке перевалило за экватор

Строительство театра кукол на Камчатке перевалило за экватор

24 апреля 2024 16:36
2071

Строительство театра кукол на Камчатке перевалило за экватор. Фото правительства Камчатского края.
Фото правительства Камчатского края.

Основные строительные работы при возведения театра кукол власти планируют завершить до конца года. О сроках сдачи речи пока не идёт, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Сейчас строительство ведётся согласно скорректированным графикам. В театре продолжаются работы по внутренней отделке помещений, инженерным сетям, восстанавливается трансформаторная подстанция.

«Очень важно все дефекты, все возможные недоработки, оперативно выявлять, чтобы основные строительные работы до конца года завершить. Важно, чтобы в погоне за сроками или в спешке мы не допустили те огрехи, которые, к сожалению, по ряду объектов у нас были», – заявил губернатор Владимир Солодов.

По словам врио министра строительства и жилищной политики края Артёма Фирстова, техническая готовность объекта превышает 60%. Он также напомнил, что «сложности в проведении работ связаны с некачественно разработанной в 2014 году проектно-сметной документации, которая требовала значительных корректировок».

Эпопея со строительством театра кукол тянется с 2010 года, когда был объявлен конкурс на разработку проекта. Первый камень на пустыре заложили летом 2014 года, но к работам приступили только в 2016 году.

Сроки сдачи храма культуры постоянно откладывались. Из-за затяжки пришлось корректировать изначальную проектную документацию, разработанную, на самом деле, в 2012 году, – она со временем устарела и перестала соответствовать требованиям законодательства.

Театр кукол, наряду с новой краевой больницей, самые знаменитые камчатские долгострои.

Напомним, в марте с ходом строительства театра на проспекте Циолковского ознакомился первый заместитель прокурора края Альберт Новопашин. По итогам визита он поручил прокурору Петропавловска-Камчатского Евгению Беляеву проверить, в том числе, целевое расходование бюджетных средств.

Обсуждения новости 1

✎ Написать комментарий
Александр
"перевалило за экватор" это как?
Ответить

На Камчатке отремонтируют два моста на мильковской трассе

25.05.2024
55
На Камчатке отремонтируют два моста на мильковской трассе

Два моста отремонтируют в этом году в Елизовском районе в рамках дорожного нацпроекта. Сейчас проводится конкурс по выбору подрядной организации, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства, мосты через реки Ольховая на 72 километре и Поперечная на 75 километре трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково находятся в предаварийном состоянии. До конца года планируется привести их в порядок.

Протяжённость каждого мостового перехода 18, полная длина с учётом открылков – более 24 метров. После завершения ремонта будет организовано двустороннее движение.

На Камчатке притормозили цены на бензин, подорожало дизтопливо

24.05.2024
352
На Камчатке притормозили цены на бензин, подорожало дизтопливо

В крае средние цены на бензин остались на уровне предыдущей недели, подорожало дизтопливо, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатстат.

По данным статистиков на 20 мая, стоимость Аи-92 составляет 63,89, Аи-95 – 66,8, Аи-98 – 72,98 рубля. Дизельное топливо подорожало на 28 копеек до 81,89 рубля.

Напомним, по отдельным маркам цена Аи-92 на полуострове выше среднероссийской почти на 13 рублей, Аи-95 – почти на червонец, а на Аи-98 – больше чем на три с половиной рубля. Разница в цене соляры на Камчатке по сравнению со страной превышает 16 рублей.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2920 След.